jeudi 10 janvier 2013

Mezze penne all'arancia de Luca!

Collaboration Spéciale à mon blog: La recette vient directement de Luca, aka l'Italien de Service!
(Pâtes à l'orange)





Ingredienti (piu' o
meno!) per 2 persone:

- 2 échalotes

- 3 oranges

- une poignée de pignons de pin

- 1/2 tasse de crème

- persil italien (une tonne, j'adore!)

- sel

- 200gr Mezze penne rigate


On récupère le zeste
des oranges en "bandelette". Moi (Luca) j'utilise une râpe à fromage comme ça les
bandelettes sont fines mais assez larges pour qu'on puisse croquer dedans.
 

On presse les oranges, réserver la pulpe et le jus. 
 
On chauffe l'huile d'olive (extravergine of course) dans une poêle (assez
grande pour pouvoir finir la cuisson des pâtes après). 

On coupe les échalotes
très fines et on les mets à cuire avec de l'huile d'olive.

 
On ajoute les pignons de pin et on les fait dorer. On augmente le feu et on
ajoute les zestes pour les saisir vite.

 
On baisse la flamme en ajoutant la crème et le jus d'orange.

 
Ajoutez du sel au besoin.


Au même moment, on met à bouillir l'eau (beaucoup, beaucoup d'eau!).
On ajoute le sel (une belle poignée n'ayez pas peur!), et on attends que
l'ébullition revienne.


On met les pâtes dans l'eau.


On égoutte les pâtes 1 minute à l'avance par rapport au nominal, en gardant une
tasse d'eau de cuisson à côté.

 
On met les pâtes dans la sauce et on finit la cuisson. Si on a trop cuit la
sauce et/ou on n'est pas bien "timé' avec les pâtes on corrige avec l'eau de
cuisson.


"Impiattare" en ajoutant une belle tonne de persil italien
fraîchement coupé'.


BUON APPETITO les
Ragazzacci!