vendredi 27 juillet 2012

Pizza sur le BBQ

Mc nous a montré comment faire de la pizza sur le BBQ et c'est super bon!  Il faut préparer le "topping" à l'avance car, vous devrez garnir votre pizza directement sur le BBQ!  Il faut être prêts comme à la télé!  Alors pour ma famille qui rénove en ce moment leur four à pizza ancestral, voici une alternative pour vous faire patienter!


Faire la pâte selon la recette de Ricardo (source : http://www.ricardocuisine.com/)
Temps de préparation: 10 min
Attente: 35 min
Rendement: 2 pizzas de 20 cm (8 po)

Ingrédients:
250 ml (1 tasse) d'eau tiède

5 ml (1 c. à thé) de levure instantanée
5 ml (1 c. à thé) de sucre
500 ml (2 tasses) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de sel

Préparation
1.Dans un bol, mélanger l'eau, la levure et le sucre. Laisser reposer jusqu''à ce que la préparation mousse sur le dessus, environ 5 minutes.
2. Au robot culinaire, il est important de travailler avec la lame en plastique ou le crochet à pétrir. Mélanger la farine et le sel. Actionner le robot à vitesse moyenne et ajouter le mélange de levure jusqu'à l'obtention dune boule molle.
3.Retirer la pâte du bol et pétrir quelques minutes en la farinant pour éviter quelle colle.
4.Déposer dans un bol légèrement huilé et couvrir d'un linge propre. Laisser la pâte gonfler environ 30 minutes dans un endroit tiède et sans courant d'air. La couper ensuite en deux.
5.Utiliser la pâte à pizza immédiatement ou la réfrigérer (moins de 48 heures), sinon la placer dans un sac hermétique et la congeler.
6.Cette recette permettra de préparer 2 pizzas de 23 cm (9 po) à croûte mince ou 2 pizzas de 20 cm (8 po) à croûte plus généreuse.
Astuce:
La recette de pâte à pizza est très simple et ne prend que 10 minutes à préparer. Je fais la mienne au robot, mais ce n'est pas indispensable. À défaut de robot, formez un puits dans la farine et le sel et versez les ingrédients liquides au centre. Travaillez avec les doigts en ajoutant graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Ce qui est important, c'est d'obtenir une pâte souple et de la faire gonfler dans un endroit tiède. Personnellement, j'allume la lumière dans mon four, j'y dépose un bol d'eau et jy laisse gonfler la pâte.
Se congèle.
 
Faire chauffer le BBQ.  Déposer la pate à pizza dessus et fermer le couvercle du BBQ...  lorsqu'elle est cuite la retourner de côté et là c'est la course contre la montre. il faut y déposer les ingrédients et fermer le couvercle jusqu'à ce que tout soit cuît!  si on veut faire croustiller le fromage il faut cuire feux inverser!