mercredi 12 septembre 2012

Penne à la vodka

C'est maman qui m'a appris cette recette que j'ai modifiée un peu parce que je suis une accro du bacon. L'ingrédient inital était du jambon. J'ai décidé que le bacon, ça me ressemblait plus!

Cette sauce se fait rapidement et habituellement il n'en reste pas pour les lunchs

Les ingrédients
500ml de crème 15%
1 paquet de Bacon (500g)
4 gousses d'ail hachées
1 c.à.s d'huile d'olive
2 c.à.s de pâte de tomates
vodka
penne ou autre pâtes!

Les étapes Couper le bacon en morceaux.

Dans une poêle à haut rebord, faire revenir le bacon dans l'huile avec l'ail.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.

Une fois le bacon cuit, s'il y a trop de gras, vous pouvez en retirer la majeure partie. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et bien mélanger. Laisser réduire du 1/3 et servir sur les pâtes.