mardi 11 septembre 2012

Poulet au yogourt et aux 3 paprikas

Une recette facile, peu coûteuse et parfaite pour le BBQ, vous ferez un malheur. Sinon, invitez-moi et je ferai votre éloge, c'est promis! Un petit truc: si vous prenez des brochettes de bois, trempez-les dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient imbibées, ça les empêche de cramer.

Les ingrédients:
12 Hauts de cuisse de poulet sans peau...Mais je préfère prendre 3 à 4 poitrines de poulet désossées... Chacun ses goûts!

Marinade
1 1/3 tasse de yogourt nature
le zeste d'un citron
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de paprika fort
1 c. à thé de paprika doux
1 c. à thé de paprika fumé (très important!)1 c. à thé d'huile d'olive
1 c. à soupe de sirop d'érable (celui de la Beauce bien sûr!) sel au goût

Si vous décidez de prendre les poitrines, vous aurez besoin de brochettes... j'oublis toujours d'en acheter.


Les étapes

Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Mettre de côté un peu de marinade qui servira de sauce au moment de servir.

Si vous avez choisi les poitrines, coupez-les en cubes pour les brochettes.

Mélanger la marinade et le poulet dans un bol ou bien un sac type ziploc robuste.

Laisser mariner au frigo 6 heures. Bon je sais... c'est long. Mais si c'est moins longtemps, ce n'est pas la catastrophe non plus...
Mettre le poulet sur les brochettes. Pour les hauts de cuisses, vous pouvez le mettre directement sur la grille.

Chauffez le BBQ à feu moyen et déposer le poulet une fois la grille chaude.

Cuire à chaleur indirecte pendant environ 30 minutes en retournant à quelques reprises (si vous êtes mal pris, au four à 350...)
Servir sur un lit de riz basmati avec la sauce au paprika.