dimanche 31 octobre 2010

Les doigts de sorcières... La recette!

Pour ceux et celles qui voudrait faire la recette dont je vous parlais dans le dernier billet. La voici!

Biscuits Sablés Doigts Sanglants de Sorcières
Ingrédients
1 tasse de beurre 
1 tasse de sucre à glacer 
1 oeuf 
1 c. à thé d'extrait d'amande 
1 c. à thé de vanille 
2 2/3 tasses de farine 
1 c. à thé de poudre à pâte 
1 c. à thé de sel 
3/4 de tasse d'amandes blanchies entières
Confiture de framboise


Comment on fait?


Dans un bol, mélanger le sucre, les oeufs, le beurre, l'extrait d'amande et la vanille.
Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel.
Façonner une boule, l'envelopper de pellicule plastique  et réfrigérer 30 minutes
Rouler environ 1 c. à table comble de pâte en forme de doigt pour chaque biscuit. ( Pincer la pâte à deux endroit ça formera les jointures, très facile! ils ne faut pas qu'ils soient trop beau, après tout ce sont des doigts de sorcières...)
Mettre de la confiture à l'extrémité du doigts ou il aura été coupé pour simuler le sang, puis sur l'autre extrémité ou vous apposerez bientôt l'ongle.
Insérer une amande au bout pour former un ongle. Avec un couteau, faire quelques traits pour les jointures.
Placer sur une plaque à biscuits (sans besoin de beurrer ou de mettre du papier..)et cuire à 325 °F (160 °C) pendant 20 à 25 minutes.






Variantes:
1- Vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire vert à la pâte si vous avez attrapé des sorcières vertes...
2- Vous pouvez ne pas mettre de confiture!
3- vous pouvez peindre les amandes de colorant alimentaire rouge pour faire comme du vernis à ongle...