jeudi 23 juin 2011

Pain aux bananes et pépites de chocolat

photo prise sur le site : http://www.boucheedamour.com

Je vous avais annoncé la publication de ma recette de pain aux bananes. Les allergies m'ayant attaquée, je n'ai fait que travailler et dormir cette semaine...  Avec un peu de retard, les yeux piquants et les sinus hypothéqués, la voici la fameuse recette:

Ingrédients
1/3 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre blanc
2 tasses de farine
1 tasse de bananes en purée (environ 3 petites bananes bien mûres)
2 oeufs
3 c.à.s de lait
1/2 c. à. t d'essence d'amande
1/4 c.à.t d'essence de vanille
1.cà.t. de poudre à pâte
1 c.à.t. de bicarbonate de soudre
1/2 c.à.t de sel
1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Comment faire?
Faire chauffer le four à 350F et graisser un moule à pain.

Bien mélanger le beurre,le sucre et les oeufs.  Incorporer le lait, les essences d'amande et de vanille.  Mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate puis, incorporer en alternant avec les bananes au mélange de beurre et d'oeufs. Ajouter les pépites!
Mettre la pâte dans le moule et mettre au four pendant 50 minutes.

Pour pousser un peu la cochonceté vous pouvez le tartiner de nutella...