mardi 4 mai 2010

muffins au yogourt Miss Murray

Cette recette bien pratique pour les déjeuners sur le pouce est aussi un peu santé. Pas trop, parce que sinon ça enlève du plaisir. Ce qui est bien plaisant c'est de l'essayer plusieurs fois avec des saveurs de yogourt différentes...

Ingrédients
1 tasse de yogourt
1 c. à thé de bicarbonate de soudre
1/2 tasse de beurre température "mou"
2 oeufs
1 c.à thé de vanille
2 tasses de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de sel
1 tasse de sucre
3/4 tasse de brisures de chocolat

Garniture
1/4 tasse de brisures de chocolat
2 c. à soupe de noix hachées
2c. à soupe de cassonnade
1c. à thé de cannelle


Les étapes
Préchauffez le four à 350 et beurrez les moules.
Dans un bol, mélangez le yogourt et le bicarbonate de soudre.
Ajoutez ensuite le beurre, l'essence de vanille et les oeufs (un à la fois)
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Versez le mélange de yogourt en remuant juste assez pour imbibez les ingrédients secs.
Ajouter les brisures de chocolat et mettre la préparation dans les moules.
Préparez la garniture et saupoudrer les muffins.

Mettre au four durant 30 à 35 minutes.