En attendant nous continuons notre périple dans le Périgord, nous goinfrant de cassoulet et de truffes... Une torture!
Ici une feuille du même cépage mais en parcelle bio versus pesticide...
C'est le grand débat de nos visites... Bio ou non... Chacun y va de ses connaissances et je dois dire que chacun ont des arguments très convainquant... Le Bio présentement doit donner beaucoup de traitement de souffre et de cuivre étendu avec un tracteur consommant beaucoup de gaz... Dans certaines parcelles, le Bio est plus fort, dans d'autres il se meurt... Difficile de faire un choix! Je dirais: agriculture raisonnée dans mon cas... C'est un peu la façon dont je me soigne moi-même... J'ai le rhume, je commence par une tisane miel-citron-romarin mais si ça empire, le prend des médicament. Je crois que je soignerais mes vignes de la même façon.
Cassoulet périgourdine! Un pur délice réconfortant!
Le cabecou, une spécialité du sud-ouest... Et un de mes fromages préfèré!
Voilà pour le moment... Nous nous dirigeons vers Pau, à bientôt.
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