dimanche 1 avril 2012

Filet de Porc du Copain

Le Copain a plusieurs recettes à son actif dont le fameux boeuf Wellington.  Mais sa recette "signature" c'est le filet de porc porto canneberge.  Voici son secret:

Filet de porc Porto Canneberges 


Ingrédients:
1c.à. soupe de beurre
2 filets de porc (environ 700g ou 1 1\2 lbs)
1/2 oignon
1 tasse de canneberges ( surgelées ou fraîches)
3/4 de tasse de porto
1/4 de tasse de miel
2 c. à thé de romarin frais
sel & poivre


Comment on fait?
Dans une poêle à haut rebord, faire fondre le beurre.  Une fois la poêle bien chaude, faire revenir les filets sur tous les côtés pour qu'ils soient bien dorés.

Retirer les filets du feu et les laisser reposer.  Une fois reposés, les couper les rondelles de 3 cm.

Baisser un peu le feu et ajouter les autres ingrédients sauf le romarin et la viande et faire revenir 5 minutes. Ajouter ensuite le porc et le romarin pour un autre 5 minutes.

Servir sur un lit de riz!