GÂTEAU AUX CAROTTES et son glaçage au fromage
Les ingrédients
Le Gâteau
2 1/2 tasses de farine
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse d'huile végétale
2 tasses de sucre
1 c. à thé de vanille
4 œufs
3 tasses de carottes râpées ou coupées au robot
Noix de Grenoble (au goût, mais 1 tasse c'est bien!)
Glaçage
2 1/2 tasses de sucre à glacer (en poudre)
1/2 tasse de beurre mou
4 oz de fromage à la crème type Philadelphia ( 4 oz c'est la moitié du paquet rectangulaire)
1 c. à thé de vanille
Comment on fait?
Préchauffer le four à 350
Mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
Mélanger séparément l'huile, les oeufs, la vanille et le sucre. Y ajouter les carottes et les noix.
Ajouter ensuite les ingrédients secs.
Verser dans un moule graissé.
Cuire environ 60 minutes.
Glaçage
Défaire le beurre et le fromage.
Ajouter la vanille.
Ajouter graduellement le sucre à glacer.
Se congèle bien!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire