Les tortillas de maïs
200 g
de farine de maïs (Maseca entre autre)
environ
250ml d’eau tiède
Malaxez la farine de maïs et l’eau pour former une pâte souple. Si la pâte est collante, ajoutez un peu de farine. Formez des disques . Posez les boules de pâte entre deux feuilles de papier ciré et abaissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. À l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre) faîtes des ronds dans votre pâte afin de former des petits tortillas!
Faîtes chauffer une poêle à fond anti-adhésif à feu vif, sans matière grasse.
Quand la poêle est bien chaude, placez-y 4 disques de pâte, et laissez-les cuire
jusqu’à l’apparition de marques couleur café. Retournez-le et poursuivez la
cuisson
Enveloppez les tortillas au fur et à mesure de leur préparation dans un torchon
propre pour qu’elles restent chaudes.
Salsa Verde
une boite de Tomatillos (vendu au IGA dans la section "mexique")Coriandre
ciboulette
tabasco
piment en flocons
Mettre tous les ingrédients au robot et mélanger. Tadam, une salsa! Les quantités sont au goût, mais attention aux fines herbes et piments si vous faites cette salas à l'avance car ce sont des goûts qui s'accentuent avec le temps...
Guacamole pour les Tacos al Pastor
Ce n'est pas ma guacamole habituellement, qui est plus élaborée. Mais comme il y a déjà beaucoup d'autre saveurs dans les Tacos Al pastor, cette guacamole vient adoucir le reste...Avocats
Limes
Réduire en purée les avocats et y ajouter beaucoup de jus de lime. C'est tout!
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